Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Nos podeis encontrar en Twitter, @Blog_VOFC, os esperamos.

Fdo: Carlos el pelijas.

lunes, 1 de julio de 2013

FRANCIA 69 - ESPAÑA 70. ORO PARA ESPAÑA Y OTRA PICA EN FRANCIA.

La selección femenina española se une a la de fútbol, a Indurain, a Nadal, a Alonso, a las motos y algún que otro ciclista y da más motivos a los franceses en su envidia derrotando las bleus en su casa y quedándose con el título de campeonas de Europa.

PRIMER CUARTO: La responsabilidad y las fuertes defensas hacía que los primeros tiros fueran errados. A 7.40 del final el resultado era de 3-2 para España. España cambiaba el guión y sustituía los puntos en la zona por los triples. Con uno de Xargay y con otro de Torrens conseguían las primeras ventaja a las que Francia respondía utilizando también el tiro exterior. La defensa española tocaba casi todos los balones pero su precipitación ofensiva les impedía escaparse. A 5 minutos +4. Con la aportación de Gruda, Francia no se hundía. Su trabajo en defensa y su mano en ataque eran los recursos franceses. Un tapón de Lima y la canasta de Little eran el +6 a 2 minutos. Un intercambio de canastas acercaban el cuarto a sus últimos 23 segundos y balón Francia. España presiona, roba, y en una vertiginosa transición, Palau logra un triple sobre el bocinazo final que da la máxima ventaja a las suyas. +9 con un 21-12.

SEGUNDO CUARTO: Comenzaba España con fuerza. Rebote ofensivo de Lima y canasta triple de Torrens. +12. Francia saca su orgullo. Defiende mejor y Damerc de 3 y Gruda de 2 reducen a 7. A pesar del tiempo muerto de Mondelo, las francesas han encontrado una buena dinámica y con otro triple de Domerc se ponen a 4. España estaba atascada en ataque. Con las líneas de pases muy presionadas se veían forzadas a recurrir a individualidades bien paradas por las francesas que con tiros libres se ponían a 1. Tras un mal ataque español, Gruda, la mejor de las francesas, ponía a su selección por delante. Y aparecieron las líderes. Little blindó su zona y Torrens veía aro. Con eso y con la casta de Dominguez y Nicholls España volvía a poner tierra de por medio. 6 puntos consecutivos de Torrens y el marcador reflejaba un +7 para España a 1.30. Y de nuevo precipitación en ataque. Francia veía debilidad y no lo desaprovechaba. La dirección de Wade le daba fluidez en ataque y parcial de 6-0 con Gruda como estilete. El luminoso reflejaba un 36-35 favorable a España al descanso.

TERCER CUARTO: Y en el inicio del tercer cuarto, robo y canasta de Torrens. Yagodou, utilizaba su corpulencia y sus movimientos en la zona para anotar y cargar de faltas a las pivots hispanas. No hay claro denominador y un triple de Gomis pone las tablas a 7.50 del final. Punto de inflexión francés. Anota Xargay pero a España le tiembla el pulso en los tiros y con un triple de Wade y una de dos de Gruda Francia consigue +3 y tiempo muerto España. Fase de errores en ambos equipos con pocas canastas. Xargay consigue adelantar a España. Un tiempo muerto francés y las suyas se ponen en zona. Consiguen fortalecer su rebote pero adolecen de puntería. Por contra España busca a Little que sufre un enorme desgaste en su brega bajo los aros. Al último minuto se entraba con +2 España. Francia consigue jugar mejor este último minuto y de la mano de Wade empataba y con tras fallo español, Ndongue ponía el 53-55 Francia.

ULTIMO CUARTO: Increíbles 17 primeros segundos. En el primer ataque español, Francia hace 4 faltas, se pone en bonus de tiros y recibe el triple de Dominguez. España aprovecha el desconcierto francés, fuerza un mal tiro, rebotea y triple de Xargay en una estupenda circulación del balón. +4 España. Y Dominguez, con un coast to coast desde el rebote en su tablero hasta la bandeja en aro rival, lleva a España hasta el +6 a 6.50 del final. Momento crítico para Francia que pide tiempo muerto. Salen a morder y arriesgan en defensa. Les sale bien y consiguen que España seleccione mal sus tiros. Y remontan. Con una milagrosa canasta de Ndongue sobre la bocina de 24 empatan a 4 del final. Quemaba el balón y los puntos caían dese la línea de personal con mínimas ventaja para las hispanas. Desde esa misma línea, un adicional de Little da el +4 para las de Mondelo a 2.45. Triple de Domerc y fallo en los tiros libres de Nicholls. No hay aciertos, fallan Wade, Torrens, Gruda y con +1 se entra en el último minuto. Balón español pero erraban el ataque y dejaban 50 por jugar. Francia busca a Gruda bajo el aro pero muy bien defendida no puede anotar y el rebote lo atrapa Little. Quedan 30 y aclarado para Torrens, que bota consumiendo el tiempo y con las francesas a la expectativa. Arranca hacia el aro y ante las ayudas, dobla para Sancho Little que en suspensión anota y coloca el +3 para España y 8 segundos por jugar. Francia quiere el triple y España no hace falta. El tiro de Wade no toca ni aro y la canasta de Gomis en el rebote solo sirve para colocar el definitivo 70-69.

Impresionante el partido que ha dirimido el campeón del Eurobasket femenino. Baloncesto de muchos quilates que ha coronado a España reina europea con una trayectoria inmaculada gracias a una defensa cuasiperfecta y una versátil ofensiva liderada por Torrens y Little, ambas en el quinteto ideal y la pivot, elegida MVP del torneo, con el liderato en puntos y rebotes. Muy merecido el oro para nuestros chicas que han exhibido el mejor juego de la competición.

FICHA DEL PARTIDO:

Francia (12+23+20+14)::Tchatchouang (4), Gruda (25), Dumerc (11) , Gomis (9) y Ndongue (5) -quinteto inicial- Yacoubou (8), Lawson-Wade (5), Myem (2), Ayayi (0) y Skrela (0).

España (21+15+17+17):Domínguez (7), Torrens (21), Xargay (8), Lyttle (20) y Lima (6) -quinteto inicial- Ouviña (0), Palau (5), Valdemoro (0), Nicholls (2) y Gil (1).

Árbitros Eliminada Cindy Lima por faltas personales.

Incidencias Final del Eurobasket femenino disputada en Orchies (Francia). Turquía se impuso en el partido por el tercer puesto a Serbia por 92-71.

Fdo: Felix Merino.