Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Nos podeis encontrar en Twitter, @Blog_VOFC, os esperamos.

Fdo: Carlos el pelijas.

viernes, 22 de febrero de 2013

HOCKEY HIELO, ESE GRAN DESCONOCIDO X.

Queridos amigos: en esta entrega de vuestro blog de hockey se habla únicamente de hockey nacional, ya que la importancia de los eventos que se disputan a estas alturas de la temporada merecen una atención personal. Ya tendremos tiempo de ocuparnos de otras competiciones.
La final de la liga está en marcha, y los márgenes de error para ESCOR y PUIGCERDÁ son mínimos. Comienza la Copa de su Majestad el Rey con los cuartos de final y este próximo fin de semana se disputa el partido decisivo en la segunda división para dilucidar el campeón de la fase regular. Casi nada. Por eso os animamos a seguir con la mayor atención estos eventos y que disfrutéis con ellos.
PRIMER PARTIDO FINAL LIGA ESPAÑOLA: ESCOR BAKH – C.G. PUIGCERDA
El Escor-Auto Abendaño de Vitoria ha sumado el primer punto de la final de la Liga Nacional de Hockey Hielo después de imponerse al CG Puigcerdà por 5-2. El encuentro, disputado en la ciudad BAKH de la capital alavesa, comenzó con un claro 3-0 favorable a los locales en el primer periodo obra de Andoni Gavilanes, Juan Bravo y Adrián Betrán. Los gerundenses pudieron recortar en dos tantos la ventaja del Escor-Auto Abendaño en los siguientes minutos, con goles de Jan Simko y Martin Havlicek, colocándose uno abajo a falta de 13 para el final. En los últimos instantes del choque, los locales se aseguraron el primer punto con nuevos tantos de Vadims Adonjevs y Juan Bravo. El segundo punto de la eliminatoria al mejor de cinco encuentros se disputará el sábado 23 en la pista del CG Puigcerdà.

LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO 2012-13

FINAL, primer partido, 16/02/2013

Escor-Auto Abendaño 5 – CG Puigcerdà 2 (3-0, 0-1 y 2-1)

COMIENZA LA COPA DEL REY EN LA PRIMERA DIVISIÓNLos equipos con mejores números en la Liga Nacional de Hockey Hielo, CHH Txuri Urdin y Aramon CH Jaca, se han adjudicado los primeros puntos de los cuartos de final de la Copa de SM El Rey que arrancaban este fin de semana, aunque con unos resultados muy ajustados, lo que antoja unas eliminatorias muy interesantes. Mientras que el CHH Txuri Urdin se imponía a la SAD Majadahonda por dos goles de diferencia (6-4), Aramon CH Jaca y FC Barcelona se iban a la tanda de penaltis para determinar el ganador, que acabó siendo el equipo local por 5-4. Los segundos puntos se disputarán el próximo sábado en las pistas de Majadahonda y Barcelona.

El CHH Txuri Urdin tomaba la iniciativa en los primeros minutos del partido y se avanzaba con dos goles de Erik Michelena y Diego Pérez. Antes del final del primer tercio, Juan Bravo reducía distancias, pero el Txuri no se dejó empatar y se marchó también uno arriba al final del segundo periodo, al que se llegó con 4-3. Dos nuevos tantos de Michelena y James Lappin colocaron una renta de 3 (6-3) para los locales a falta de 12 minutos para el final que ya les dejaba prácticamente asegurado el primer punto. El definitivo 6-4 lo marcó Alexander Cumming a 40 segundos de la bocina final.

El Aramon CH Jaca sumó su primer punto de la eliminatoria de cuartos después de imponerse en los lanzamientos de penalti al FC Barcelona (5-4) gracias al único lanzamiento transformado por Charles Strauss. Precisamente Strauss y Alejandro Calvo fueron los primeros en abrir el marcador para los locales, que se avanzaban 2-0 después de los 20 minutos iniciales. Danilo Didkovsky recortaba distancias para el FC Barcelona en el segundo periodo y, antes de llegar al cuarto minuto del último tercio, Pablo Muñoz había girado el marcador para los culés con dos nuevos goles (2-3). No tardaron en reaccionar los locales con un tanto de Desi Pérez (3-3), pero de nuevo Muñoz puso por delante a los suyos a falta de 11 para el final (3-4). Los jaqueses perforaron la portería de Aaron Carretero a 3 minutos para el final con un gol de Juan José Palacín, que enviaba a los dos equipos a la prórroga. Después de 5 minutos sin goles y de cinco lanzamientos de penalti errados, Strauss marcó el tanto de la victoria para los oscenses.

COPA DE SM EL REY

Cuartos de Final, 16/02/2013

Aramon CH Jaca 5 – FC Barcelona 4 (2-0, 0-1 y 2-3. Prórroga: 0-0. Penaltis: 1-0)
CHH Txuri Urdin 6 – SAD Majadahonda 4 (2-1, 2-2 y 2-1)

UN PASEO POR LA 2ª DIVISIÓN

A falta de pocas jornadas para que finalice la fase regular, esta temporada la competición está más igualada que nunca. Se mantiene un empate a puntos en la cabeza de la clasificación entre C.H. BOADILLA, un sorprendente SUMENDI y el S.A.D. MAJADAHONDA, aunque el segundo clasificado ha disputado un partido más que el primero y tercero.
Por eso será decisivo el encuentro que se disputa este fin de semana entre BOADILLA y MAJADAHONDA, ya que del vencedor de este partido saldrá el campeón de la fase regular, determinante para los posteriores play offs. En la próxima entrega de este blog conoceremos ya el virtual vencedor de la primera fase.