Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Fdo: Carlos el pelijas.

sábado, 16 de junio de 2012

BARCELONA REGAL 73 - R. MADRID 69. EL BARÇA SE LLEVA UNA GRAN FINAL.

La moneda cayó del lado blaugraana que se lleva el título.

El partido empezó con mucha responsabilidad y con muy poca anotación. Tanta que los primeros puntos fueron tiros libres a 6 del final con los dos equipos fallando sus cuatro primeros ataques. Y no es que las defensas fueran buenas, es que la presión atenazaba muñecas. En los dos primeros minutos el capitán del FC Barcelona, Navarro cometía su segunda falta personal y se sentaba en el banquillo. Al paso por el minuto 5, 4-6 en el marcador y ambos equipos con 1/7 en tiros. Poco a poco, la defensa del Barça se imponía y sacaba pequeñas ventajas. Cuando esta llegaba a 5 puntos Laso pedía tiempo muerto y el cuarto acababa con mejores sensaciones locales y +5.

El Madrid empezaba con acierto el segundo cuarto y en los primeros minutos igualaba el partido pero el FC Barcelona blindaba su aro y con buenos movimientos en ataque lograba un parcial de 8-0, que el Madrid le devolvía inmediatamente después del tiempo muerto de su coach. El Real Madrid se encontraba a gusto en el juego y con un triple de Singler conseguía un +1 y con otro de Carroll el +4. Pero eran destellos. De nuevo los blaugranas apretaban en defensa y conseguían un parcial de 7-0 y +3. El tiempo muerto de Laso no sirvió de mucho porque a pesar de que lograron anotar, ocho puntos consecutivos de Fran Vazquez daban +5 al fin del cuarto para el Barça.

Como acabó el anterior, empezaba el tercero, con canasta de Vazquez. El elemento diferenciador con respecto a otros partidos era el rebote, de claro color blaugrana en este partido. Controlando el defensivo y con segundos tiros en el ofensivo metía una marcha mas al partido y conseguía una renta de +9 con 7 por jugar. En cuanto el Madrid empezó a coger rechaces de su aro, pudo correr y lanzados por Llull remontar. Un triple de Singler, sobre la bocina de 24, les ponía a 1 a 4 minutos del final. Pera ante los fogonazos, mas de coraje que de juego en equipo, el Barcelona tiraba de sobriedad y control de ataques para de nuevo meter otro parcial, este de 10-2 , que con canasta de McKeal ponía el +9 a 2 del final. Lo intentaban los blancos, inasequibles al desaliento, pero el FC Barcelona estaba jugando los mejores minutos de la eliminatoria y mantenía la ventaja al final del cuarto.

Esta vez fue Mirotic, en racha atacante, el faro del Real Madrid, y el Barcelona veía disminuida su ventaja a 3 en los primeros minutos. Intercambio de canastas y a 5 minutos los mejores locales, Lorbek y Vazquez estaban con 4 faltas pero la defensa blaugrana impedía que los pivots madridistas aprovecharan la coyuntura. De nuevo tensión y agarrotamiento y el 60-55 estuvo 3 minutos sin moverse hasta que a 3.30, Velickovic metía un tiro libre para poner a su equipo con -4. Lorbek daba bocanadas de aire a los suyos con buenas canastas y +6 a 2.50. A 2 minutos, quinta de Fran Vázquez y Mirotic reducía a 5 y la brega de Felipe en el rebote ofensivo permitía a Carroll un triple y la ventaja se quedaba en 2. Tras un canastón de McKeal, tiempo de Laso pero Singler se precipitaba, fallaba y en los tiros libres Lorbek ponía un +6 casi definitivo a 47 segundos. Casi, porque Carroll metía otro triple y hacía falta a MicKeal que anotaba los dos, +5 con 12. Triple de Singler , -2 y falta de Llull a McKeal que solo anotaba 1. +3 a 7 segundos. Rodriguez buscaba el triple pero la falta de Sada lo impedía. El canario anotaba el primero y en el segundo, a fallar, una violación madridista en el tumultuoso rebote sentenciaba. A 1 segundo, falta sobre McKeal, que anotaba los dos y el FC Barcelona lograba su 17º título.

Erazek Lorbek, con lipotimia al llegar al Palau, MVP de las finales.

Fdo: Sir F.