Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

PLAYOFFS LIGA ENDESA.

---------------------------------------------------------------------------------------

FC BARCELONA 2 LUCENTUM ALICANTE 0.
El Barça no ha dejado ningún resquicio a los alicantinos para que pudieran intentar siquiera pelear por la eliminatoria.
En el primer partido los blaugranas olvidaban el sinsabor de la Final Four con un primer cuarto que terminaban ganado de 15 puntos dejando bien claro quien era el favorito. Incluso sin Navarro, el Barça ha rozado la perfección y apoyado en un extraordinario acierto de tres y su mas que conocida y potente defensa ha zarandeado al Lucentum dejándolo en 43 puntos, récord negativo en un play-off ACB. Huertas ha dirigido con maestría a los suyos mientras que en el cuadro alicantino solo Ivanov ha opuesto algo de resistencia. 30 puntos de diferencia que reflejaban la diferencia de potencial entre uno y otro. 73-43.

El segundo partido empezaba con el guión del primero, un FC Barcelona inspirado en ataque y rocoso en defensa lograba terminar el primer cuarto con 11 de ventaja y sensaciones, ya conocidas, de superioridad. No se dejaba llevar el Lucentum y apretaba los dientes pero el Barça economizaba esfuerzos y administraba rentas, cada vez que el Lucentum se acercaba, un nuevo arreón de aquellos ponía los 10 puntos de ventaja en los que se movía el partido. Coincidiendo con el inicio del tercer cuarto Lucentum conseguía meterse en el partido con unos buenos minutos de Llompart pero que a continuación el poderoso juego interior blaugrana sería el encargado de poner de nuevo la diferencia en distancia cómoda. En el último cuarto se fustraba el intento de remontada local cuando las airadas protestas de Vidaurreta obligaban a los árbitros a pitarle 2 técnicas con la consiguiente expulsión. Ahí han bajado los brazos y el Barça ha metido la directa con un 57-84 final que le lleva por la vía rápida a semifinales.

CAJA LABORAL 2 GESCRAP BILBAO BASKET 0.
Se antojaba un duelo igualado e intenso y no ha defraudado a las expectativas.
En el primer partido los bilbainos han sorprendido a sus vecinos y de la mano de Jackson y Fisher han logrado sacar una renta de 8 puntos que para remontar los de Vitoria han tenido que tirar de casta y calidad. Mediado el segundo cuarto el partido se ha igualado con los jugadores en plan estrella y consiguiendo grandes canasta a la vez que Ivanovic y Katsikaris rivalizaban con los planteamientos al igual que dos maestros de ajedrez. las ventajas de uno y otro equipo han ido oscilando sin ser determinantes hasta que en el último cuarto un magnífico Teletovic firmaba canastas inverosímiles par dar un botín de puntos que el Gescrap no ha podido enjuagar. 77-73.

El segundo ha tenido mas de lo mismo y mejor puesto que se ha decidido en la prorroga. Apoyados por el efecto Miribilla y el buen hacer de un Raúl López lesionado, los hombres de negro han conseguido tomar la delantera e irse de 8 puntos. Y de nuevo el Caja Laboral ha logrado remontar y pasar el meridiano del partido a 3, incluso mandar por 4 puntos al poco de empezar el tercer cuarto El desgaste físico era enorme y cada balón se luchaba hasta la extenuación. Parecía que en el último cuarto era Gescrap quien mandaba pero Teletovic y Bjelica han igualado el encuentro y se ha llegado a los últimos segundos con +2 para Gescrap y tiros libres para Banic que fallaba los dos y el rebote lo cogía Munbrú pero Priggioni se lo robaba y con 7 décimas anotaba una bandeja que forzaba la prorroga. En ésta, tremenda igualdad y de nuevo final de infarto, 2 tiros libres de Priggioni daban +2 a los vitorianos y en el último ataque un tiro errado y un posterior palmeo bilbaino que no entraba metían al Caja laboral en semifinales, 88-90.

REAL MADRID 2 BANCA CIVICA 0.
El Real Madrid pasa a semifinales llevado a la mas alta exigencia.
En el primer partido un excelente cuarto de los blancos le daba ventaja y hacía presumir una holgada victoria. Nada mas lejos de la realidad, cuando los de Laso llegaron a una máxima ventaja de 10 se les apagó la luz y el Banca Cívica con una excelente presión y un gran acierto exterior, lograba remontar y ponerse por delante haciendo saltar las alarmas blancas. A pesar de los múltiples cambios de Laso, los de Plaza ahondaban en la herida y se iban de 8. En ese momento, espoleados por el público, el Real Madrid, con mas corazón que cabeza, se desmelenó y liderados por Velickovic y Llull reducían la desventaja y se ponían por delante al final del tercer cuarto. A pesar de que los sevillanos lo intentaron, el cansancio les impidió presionar con intensidad y sufrieron la efectividad madridista que con un parcial demoledor ponía un marcador final de 82-68.

En el segundo el partido comenzó igual, buenos movimientos en ataque de los blancos que unidos a la excesiva precipitación local daban las primeras ventajas a los de Laso. Un tiempo muerto de Plaza lograba reconducir a los suyos que se acercaban en el marcador. Ahí surgió un excelso Carroll que logró 15 puntos en 5 minutos sin fallo para disparar a los blancos hasta una ventaja de 18 puntos que coincidiendo con el descanso parecía sentenciar la eliminatoria. Pero no pensaba eso el Banca Cívica porque salió rabioso y con una excelente defensa y cuatro ataque saldados con cuatro triples se ponía a 10 y metía presión al Madrid. Incluso con tiempo muerto de Laso por el medio se acercaron a 5 pero se entró en una fase de fallos que el Madrid aprovechó para estirar el marcador. En el último cuarto de nuevo Carroll rompió el partido en un espectacular duelo con Urtasun y ya no dio para mas el duelo. El desánimo cundió en los locales y se dejaron ir hasta el 55-82 final y via libre para el Real Madrid-Caja Laboral de semifinales.

VALENCIA BASKET 1- LAGUN ARO 1
El Valencia no remató a su rival y lo puede pagar.
En el primer partido los de San Sebastián salieron atenazados y lo pagaron ante un Valencia que guiados por De Colo y mas expertos en estas lides empezaron sacando ventaja. Solo Vidal destacaba en el cuadro visitante pero era poco porque el Valencia sabía aprovechar sus virtudes y con una defensa muy buena minimizaba el alegre juego donostiarra. Un leve atisbo de reacción de la mano de Salgado y Panko fue abortado por De Colo y Claver y en el mismo momento en que el Valencia se distanció ambos entrenadores reservaron titulares para el próximo partido terminando este con 82-60.

En el segundo la tendencia volvía a repetirse. Los bases taronjas superaban a sus pares y les servía a los suyos para tomar rápidas ventajas.
La sensación era negra para el Lagun Aro porque sus estrellas no aparecían y el Valencia tenía el partido en su mano ante el déficit en el tiro de los locales. Y así se llegó al último cuarto. El público espoleó a los suyos, los tiros empezaron a entrar y la defensa a funcionar. En un abrir y cerrar de ojos el partido se igualó pero el Lagun Aro no aprovechaba las oportunidades de ponerse por delante. Sin embargo el tremendo pajarón valenciano del último cuarto les pasó factura y fallando el último ataque se llegó a la prorroga. En ella empezaba mas fresco el Valencia pero ahora los donostiarras se lo creían y se ponían por delante por primera vez a 2 minutos del final. La presión pudo con los visitantes que fallaron varias ataques permitiendo al Lagun Aro empatar la eliminatoria al imponerse por 86-82 en la única eliminatoria que llegará al tercer partido el martes 22. El FC Barcelona espera rival.
TERCER Y DEFINITIVO PARTIDO.

VALENCIA BASKET 2- LAGUN ARO 1

El Valencia, mejor durante la mayor parte de la serie, pasa a semifinales.

Mal empezaba el partido para el Lagun Aro por la ausencia del lesionado Panko. Sin el MVP de la liga sobre el parquet, era un formidable Doblas quien ponía los puntos y los rebotes para dar las primera ventajas a los donostiarras ante un Valencia un poco atenazado y que no podía evitar el alegre juego visitante. De la mano de Newell, los taronjas mantenían la diferencia pero los bases del Lagun Aro, esta vez sí, dominaban a sus homónimos valencianos y permitían a los suyos mandar por dos al descanso.
Tras el intermedio el Valencia ha apretado las clavijas defensivas y con una gran superioridad en el rebote ofensivo ha dominado el cuarto con un demoledor 20-7 que trasformaba la desventaja en ventaja de 11 al final del tercer cuarto. Rondaba el partido tranquilo para el Valencia con ventajas que oscilaban sobre los 10 puntos cuando mediado el último cuarto y aupados por Salgado, el Lagun Aro ha tenido tres minutos eléctricos que le han llevado a tener posesión con marcador tres abajo. Pero no ha pasado de ahí. A estas alturas no puede perdonar y los de Sito Alonso lo han hecho fallando varios tiros que les podían meter en la pelea, cosa que no ha pasado en el bando contrario, porque el Valencia ha mantenido la cabeza fria y con alguna que otra canasta de De Colo ha dado un pequeño acelerón para terminar ganando 75-67 y la serie 2-1.
Fdo: Sir F.