Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Nos podeis encontrar en Twitter, @Blog_VOFC, os esperamos.

Fdo: Carlos el pelijas.

domingo, 27 de mayo de 2012

BARCELONA REGAL 76 - VALENCIA BASKET 81. EL VALENCIA DA LA CAMPANADA

El Valencia Basket rompió la racha de victorias blaugranas en playoff y se ganó el factor cancha.

Y eso que al inicio del partido las cosas parecían el del otro día. Con un 9-0 para empezar, no era sino una continuación del vendaval azulgrana.. El Barça volvía a desprender las mismas sensaciones de facilidad, consiguiendo canastas ante un Valencia Basket dócil, dominando el rebote y buscando un punto de velocidad en las transiciones.
En los taronja eran Rafa Martínez quien mantenía el tanteo y no dejaba escapar a los de casa ya que el final del cuarto el Barça acababa con +6.

En el segundo cuarto el Valencia empezaba a ver aro con mas facilidad y a pesar de las ganas de Navarro se le veía muy presionado y los blaugranas tiraban de oficio pero De Colo estaba magistral y lograba poner a 3 a los suyos. Entre el francés y Rafa Martínez ponían a los taronja por delante ante un Barça que había perdido concentración e intensidad y al descanso la sorpresa saltaba con 2 de ventaja valenciano. D`Dong luchaba en la zona y a base de rebotes y puntos minimizaba la mejoría de los visitantes.

Tras el descanso, Navarro tomaba el mando pero los de Perasovic mantenían un juego alegre. Faverani hacía destrozos y un mate suyo les ponía con 4 de ventaja. Los constantes cambios de Pascual permitía una mejor fluidez atacante y el encuentro iba a un intercambio de canastas pero en los últimos ataques la defensa de los de Pascual les permitía empatar al final del tercer cuarto con N´Domg de nuevo como protagonista.
Aunque el Valencia ya había encontrado la debilidad blaugrana al que solo su fondo de armario le permitía estar peleando por el choque.

Nada mas empezar el decisivo cuarto el Valencia lograba 5 de ventaja y obligaba al Barça a ir a remolque que con un juego errático no lograba remontar. El Palau era una olla embullición al ver que este partido se escapaba y animaba a los suyos que apelaban al corazón de Huertas para meterse en la pomada y otra vez la defensa neutralizaba la escapada valenciana. parecía mas tranquilo el Barça y eso les permitía ponerse por delante. Ahí apareció De Colo que empezó a anotar canasta decisivas. Se atenazaban las muñecas del Barça que llevaba el partido al terreno físico y ganaba enteros al acercarse a 1 con el último minuto por jugar. La eliminación de De Colo parecía que podía ser determinante pero de nuevo, Rafa Martínez volvía a ser ejecutador del Barça y con un triple suyo se iban de 4. La impotencia del Barça se veía en los fallos en los tiros y de nuevo Martínez anotaba para reventar el Palau que veía como su equipo perdía por 76-81 ante un Valencia que dispone de 2 partidos como local par eliminar al campeón y máximo favorito.
El miércoles a las 20-45 el tercer partido en La Fonteta.

Los mejores por el FC Barcelona: Huertas y Navarro mientras que en los valencianos De Colo y Martínez.

Fdo: Sir F.