Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Fdo: Carlos el pelijas.

jueves, 14 de junio de 2012

R. MADRID 75 - BARCELONA 81. EL PALAU DICTARA EL VEREDICTO.

El FC Barcelona se cita con el Real Madrid para el quinto partido.
De nuevo mucha intensidad y gran igualdad. Un importante detalle a los 4 minutos de empezar, la segunda falta de Fran Vazquez ,ausente por lesión N´Dong, y eso obligaba a una variante, la defensa zonal del FC Barcelona ante lo que el Madrid cargaba el juego en el interior. Los pivots madridistas lograban romper la defensa visitante y el equipo de Laso cogía las primeras aunque escasas ventajas. El rebote lo controlaba el Barça y ello impedía el letal contraataque blanco. A base de triples el FC Barcelona se ponía por delante a un minuto del final. Unos tiros libres blaugranas y una canasta blanca y el cuarto acababa con +2 para el Barça.

El Real Madrid no podía imponer su juego alegre y vivaz porque el Barça paraba el partido y llevaba sus ataques al límite de la posesión. El juego era muy elaborado, había muchos contactos y eso generaba unas protestas que, de nuevo, los árbitros no sabían parar. Con buenos triples el Barça cogía ventaja y Pablo Laso pedía tiempo muerto cuando una canasta de Navarro les dejaba 6 abajo a 4.50 del final. El Real Madrid volvía a dar balones a sus pivots para poder mantener el tirón de un FC Barcelona que vivía de los puntos de un sorprendente Wallace ante la ausencia de Navarro y el bajón de Lorbek. Por parte madridista Tomic y Singler eran los que anotaban con mayor fluidez. Al final del cuarto +5 para el Barça.

Navarro salía enchufadísimo y se echaba el equipo a sus espaldas. El Madrid se veía sorprendido por la zona blaugrana y solo Tomic veía las cosas claras y el único de los blancos que anotaba. El equipo de Xabi Pascual encontraba huecos y con un buen porcentaje cogía ventaja. Un triple, del muy abucheado Mickeal, les daba + 9 y tiempo muerto de Laso. Tras él, el Madrid se encomendaba a los Sergios que con eléctricas acciones recortaban un poco la diferencia, pero con Navarro descansando en el banquillo era Lorbek el que se jugaba las bolas y el que mantenía a los suyos arriba. Pablo Laso también probaba con la zona pero Pascual sacaba Navarro y con un toma y daca entre Sergio Rodriguez y Huertas el cuarto acababa con la ventaja culé de +7.

Ahora sí la defensa del FC Barcelona estaba entonada e impedía el alto ritmo de anotación de los blancos. Navarro seguía acertado y una canasta suya ponía el + 6 a 8 minutos del final. Xabi Pascual había conseguido, con constantes cambios de defensa, desorientar al Madrid que no podía. Con Carroll bien defendido y extenuado Tomic pocas soluciones en ataque que no fuera la inspiración de Llull o Rodriguez. El partido se convertía en un duelo de cañoneros del que salía reforzado el Barça que, con un triple de Mickeal, conseguía la máxima ventaja, +13 a 4.30. Los rebotes ofensivos y canastas del eterno Reyes insuflaban vida al Madrid que veía como sus esfuerzos eran vanos cuando un triple de Lorbek ponía el + 11 a 2 minutos del final. Tras un tiempo muerto, la presión madridista y un 2+1 de Mirotic seguido de un triple del mismo jugador recortaban la diferencia a 5 con 1.11 para el final. Tiempo muerto de Pascual y tras él, Lorbek falla el tiro y en el ataque siguiente Mirotic solo anota uno de los dos tiros libres. +4 Barça y presión asfixiante del Real Madrid que rompe Lorbek, con una bandeja a 25 segundos del final que pone el que sería a la postre definitivo +6 para el FC Barcelona y el empate en la serie que retorna, para el quinto y definitivo partido, a Barcelona, el sábado a las 19.00h

Los mejores por el Real Madrid, Tomic y Sergio Rodriguez y por parte del FC Barcelona, Lorbek y Navarro.

Fdo: Sir F.