Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Fdo: Carlos el pelijas.

sábado, 9 de junio de 2012

F.C BARCELONA REGAL 69 - REAL MADRID 75. LOS BLANCOS TOMAN LA DELANTERA.

El Real Madrid se repone y logra el 1-1.

Mucha igualdad desde el inicio y un ritmo alto de juego con elevada anotación. A pesar de un deficiente porcentaje de tiro, el Real Madrid, gracias a sus segundas opciones en los ataques lograba conseguir una renta de +6. Tras un tiempo muerto de Pascual, el Barça cargaba el juego en sus hombres interiores y con puntos de Lorbek y McKeal remontaba el partido culminando el trabajo un mate de Rabaseda que les llevaba 4 por encima del Madrid, aunque con un triple postrero de Carroll llegaba al final del cuarto solo 1 abajo.

El Barça hacía suyas las palabras de Pascual y cerraba el rebote defensivo ante un Madrid muy fallón pero que vivía de los triples. Seguía la igualdad con diferentes argumentos, solidez local contra rachas de inspiración visitante. Con Navarro sin incidencia en el partido era Lorbek el baluarte del FC Barcelona. Un triple suyo a 5.50 ponía el marcador en empate. Ninguno de los dos equipos conseguía imponer su juego y a falta de 2 minutos seguían las tablas. Tablas que se mantuvieron hasta el descanso después de varios buenos ataques de ambos equipos y de terminar el cuarto con un nefasto tiro de tres de Navarro que no tocó aro.

Tras el paso por vestuarios el Barça tocó a rebato y con una fortísima defensa de ayudas logró de inicio un parcial de 8-0 que impulsó a Laso como un resorte a ir a la mesa a pedir tiempo muerto. A estas alturas del encuentro, los puntos del Real Madrid estaban muy repartidos entre titulares y suplentes mientras que los titulares del Barça acumulaban el 90% de los puntos de su equipo. Una vez que la lucha por el rebote se había igualado el paupérrimo porcentaje de 2 de los blancos (32%) marcaba el choque. Pero esto no lo aprovechaba el FC Barcelona para romper y la ventaja se mantenía en +9 a 2 minutos. Con un intercambio de canastas el Madrid albergaba esperanzas al acabar el cuarto a 7.

La tensión saltó al parquet y las canastas se sucedían con cuentagotas. Pero al ir en desventaja el Real Madrid tenía las de perder y así, en un par de buenas acciones defensivas, a falta de 6 minutos la ventaja era de 10 cuando Pablo Laso pedía tiempo muerto. Tras el minuto de parón, Lorbek, el mejor del partido, se sentaba con 4 faltas y un tiro libre mas 2 triples de Sergio Rodriguez acercaban a los suyos a 3 y el tiempo era de Xavi Pascual. Ahora el aro que se veía minúsculo era donde lanzaban los locales mientras que a los visitantes se les hacía enorme. Un triple de Mirotic les ponía en franquicia y otro de Carrol les daba +4 a falta de 2 minutos. Navarro cogía la responsabilidad pero forzaba en exceso las acciones y se desquiciaba contra los árbitros que no supieron controlar todo tipo de protestas y aspavientos de los dos banquillos. La puntilla fue un tiro de McKeal que hubiera puesto el empate y que tras dos vueltas por el aro se salió porque después Carroll con 2 tiros libres ponía el +4 a 2 minutos. Tras esto, tremenda inoperancia barcelonista en los ataques y con varios tiros libres el Madrid cerraba el choque con +6, 69-75 y el 1-1 en la eliminatoria.
Los mejores del Barça Lorbek y McKeal y por el Madrid, Tomic y Sergio Rodriguez.

La serie se traslada a Madrid, para el Lunes a las 22.00h (la Eurocopa manda).

Fdo: Sir F.