Hola espero que os encontréis a gusto en este rinconcito donde unos cuantos majaras intentamos sacar ese periodista frustrado que llevamos dentro, el único cometido es que os guste lo que leáis aunque no por ello estés de acuerdo. Lo hacemos con todo el cariño del que disponemos. Así que ser todos bienvenidos y poneros cómodos que estáis en vuestra casa.

Fdo: Carlos el pelijas.

jueves, 24 de mayo de 2012

BARCELONA REGAL 84- VALENCIA BASKET 57. EL FAVORITO DEMUESTRA POR QUE LO ES.

El FC Barcelona demuestra porque es el máximo favorito para el título.

Y eso que el primer cuarto empezaba con el Valencia muy entonado que endosaba un 0-6 a los locales que todavía no habían comparecido. Pero en cuanto recibieron cuatro gritos de Pascual, el equipo se entonó y revertió la situación con un parcial demoledor que le llevaba de perder por seis a ganar por trece al final del primer cuarto en el que la gran defensa blaugrana minimizaba a De Colo y Claver y cegaba el ataque valenciano.
Nada cambiaba en el segundo cuarto. Un Sada estelar que lo mismo aparecía en un robo, una canasta ,o una asistencia, lanzaba a los suyos hasta una máxima ventaja de 18 puntos ante la cual Perasovic, por mas que lo intentaba, no lograba reducir.
Por momentos el Barça se lucía con increíbles jugadas que eran jaleadas por un Palau muy desangelado. En el bando taronja la anotación era escasa pero en el Barça eran todos los que participaban y eso era una losa para el Valencia. La primera parte terminaba con +17 para los locales y la sensación de que esto estaba acabado.

Si el Valencia pensaba en remontar, la sobriedad blaugrana lo impedía. En el tercer cuarto el marcador oscilaba entre los 15 y los 20 puntos arriba los locales. Una vez que veían perdido el partido los de Perasovic se soltaban y por lo menos aguantaban el cuarto pero sin llegar a inquietar al FC Barcelona que apagaba el ritmo del partido y terminaba el cuarto 24 arriba sobre el equipo taronja.

El último cuarto, con todos pensando en el segundo partido, solo sirvió para que Fran Vazquez aumentara su leyenda como jugador con mas mates de los play-off ACB y para que las estrellas valencianas maquillaron un poco sus estadísticas. Y el Barça conseguía un triunfo histórico porque iguala el récord de triunfos consecutivos en un play-off que también tenían ellos con 11.
Paliza descomunal que puede tener consecuencias psicológicas porque ha demostrado que es muy superior al Valencia y habrá que ver la reacción para el Domingo a las 12.00h en el mismo escenario.
Sada y Vazquez los mejores barcelonistas y por los valencianos Faveranni y Newell aunque ha sido el conjunto y no las individualidades la principal característica del triunfo.

Fdo: Sir F.